Nos Huiles d'Olives
Elaborées avec le plus grand soin, nos huiles d'olives sont Vierge extra, première pression à froid.
Notre huile raffinée à la couleur mordoré parfumée et fruitée qui se décline en deux sortes :
- La "fruitée" (bouchon rouge) :
Olives cueillies à maturité Bouteillan, Anglandeau et Caillon, avec un apport de 10% d'olives noires offrant ainsi une huile douce, très fine en bouche. Cette huile à la particularté de mettre en valeur vos mets sans les écraser.
Une huile agréable que l'on peut utiliser pour l'assaisonnement mais aussi pour la cuisson, huile classique et s'offrir ou à offrir sans modération.
Disponible en bouteilles de 37,5 cl, 50 cl, et 75 cl mais également en bidon de 0.5 litre, 0.75 litres et 3 Litres.
- La "Fruitée verte" (bouchon vert):
Olives cueillies plus tôt donnant une huile de caractère, moins douce et plus présente, cette huile apporte à vos plats une touche caractéristique pour amateurs avertis.
Disponible en bouteilles de 0.5 litre ou en bidon de 3 litres.
Nous cultivons de nombreuses variétés, certaine de nos olives sont cueillies et transformées en olives de table et d'autres servent à la fabrication de nos huiles.
Les principales sont :
- l'Anglandeau : cette olive apporte son fruité et son onctuosité à notre huile.
- La Bouteillant : apporte à notre huile un fruité vert et dégage à la degustation des aromes herbacés.
- La Cayon : apporte fruitée et douceur à notre huile.
- La Picholine : utilisée en olive de table mais aussi utilisée pour élaborer notre huile, très fruitée et verte elle apporte une légère amertume et un léger piquant en fond de bouche.
- La Grassois : une olive noire très douce amenant fluidité et finesse dans la fabrication de notre huile.
Nos olives de table : (uniquement disponible sur nos marchés et salons)
Natures ou préparées